注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

女人如花,花开幽雅  

2017-03-13 21:18:26|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文//明月茫茫

很多时候都喜欢把女人比喻成花儿一样美丽,花儿一样芳香,其实女人不仅美丽了别人的眼眸,更是绽放了自己人生——题记。

时间过得真快,快的只是一回眸的事,便已“阳三月放纸鸢,儿童疾走追黄蝶了,”人们纷纷脱下厚重的棉衣沐浴在暖暖的阳光里,看着金黄的菜花在东风里摇曳。女孩子们也开始穿着五颜六色的裙裾浓妆艳抹在春天的行列当中,和花儿一起美丽着这个世界美丽着这个三月。

人的一生总是匆匆忙忙一直奔波在路上,来不及细细的品味生活,来不及慢慢的欣赏沿途的风景,便已四季辗转春秋轮回。三月的阳光暖暖的,风儿柔柔的,到处都是草色青青,杨柳依依,桃花灼灼。

女人也像花儿一样绽放在三月的柔波里,途径着自己的四季。从含苞待放羞涩的打着花骨朵的的少年,到姹紫嫣红芳香四溢的青春,一路绽放一路妖娆,装饰了别人的境也美丽着自己的人生。

谁都希望自己永远年轻永远漂亮,永远的如一朵正在绽放的花儿芳香着旖旎着生活。尤其是女人从懂得美那天起就开始注重身形注重容貌,再好吃的东西为了美也只能狠狠心管住嘴。可岁月不饶人,再窈窕的身材也经不起时间的磨砺,注意着注意着还是长肉了,保养着保养着还是老了,可老也是另一种收获另一种美,因为懂得感恩懂得和善是真正的美。

摊开岁月的手掌沉淀下来的只有爱和包容。浅浅光阴慢慢生活,爱自己爱身边的每一个人,不计较不执着,不嫉妒不贪念,每个人有每个人的活法,每个人有每个人的追求和目标,用一颗平常心过好每一天对待每一个人。相逢是缘分,相知相惜是福分,人也许只有到了一定的年龄才能体会这样的道理,生活教会了我们如何思考,教会了我们如何面对苦难,如何面对属于自己的生活。

我有个邻居好几年没看见了,她依然和以前一样把自己打理得靓丽大方,风韵犹存。盘一个高高的发髻披一件绛红毛衣,一对大耳环亮闪闪的。优雅淡定地推着轮椅,踱着步在人来人往的菜市场上,不时的和丈夫商量着要不要买一些带回去。那种与世无争独自芬芳的淡泊像一幅不食人间烟火的油画,定格在岁月的眉眼里。

曾几何时他们为日常生活的小事吵得鸡飞狗跳,曾几何时他们为一方出轨吵得路人皆知几次决绝着要离婚。不知他们经历了多少挫折多少痛苦眼泪,才平淡到现在的相濡以沫现在的不离不弃,你的眼里只有我,我的心里只有你,余下的人生慢慢陪你走过,只要你好好,什么都无所谓。

女人的美丽不是留住容颜留住青春,而是在岁月的淬炼中懂得爱自己爱生活爱身边的人。把苦难的日子过成花儿一样灿烂花儿一样芳香,因为生活是一面镜子你笑它就笑,你哭它就哭,有些事必须是自己慢慢的扛慢慢的消化。

没有谁知道自己明天会发生什么遇见什么,深一脚浅一脚的光阴里,我们只有微笑着迎接明天的到来。没有那个人的一生是平平坦坦的,有快乐就有痛苦有阳光就有雾霾。面对坎坷挫折惟愿每个人都能坚强的度过,让自己的内心真正的强大坚硬起来。就像我的一个客户,她丈夫今年大年初一开朋友的车送另一个朋友结果翻车,两死一伤,不仅仅是丈夫的命没了,不能有任何的理赔,还得赔偿另一条命的几十万。灾难一下子降临在这个家庭,一般的人谁也承受不了。可她却把伤心痛苦狠狠的放在心里,独自承担起失去丈夫偿还债务的双重苦难。还能依然把自己打扮得漂漂亮亮干干净净出现在别人面前,她说她现在老了只能去饭店洗洗碗,能挣一个是一个吧,慢慢熬总有出头的一天,那份冷静和淡然让我感慨不已。

其实每个人都会老,老得优雅老得让人尊重是一种人性真正的美。茫茫人海中女人便是一朵沿途绽放的花,无论遇到什么事都把自己打扮得漂漂亮亮,从从容容地应对生活的不如意,认认真真地活好每一天,爱自己爱身边的每一个人,女人如花,花开幽雅。女人不仅是美丽了别人的眼眸更是绽放着自己的人生。让自己优雅的慢慢老去何尝不是一种生活的态度呢。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017