注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

情不知所起,一往情深—写给爱玲  

2017-02-09 20:40:36|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


传说中的美人鱼为了能和王子跳一支舞,用生命作赌注换来一只腿,但最后却幻化成海上的团团泡沫。因为王子不她,她失去了生命,因为她爱他,她用她的生命来祭奠爱情

由此,我想到了张爱玲,这个充满才情的女子,又何尝不是如此呢?在她的内心,她比谁都懂得爱情的虚妄,但她还是爱了,她爱他,义无反顾。

爱玲的一生有两个男人,一个是胡兰成,一个是赖雅。但她这辈子就只爱过胡兰成一人。一瓢饮,足矣。

爱玲一遇见他,便一发不可收拾。她明知他是汪伪政府的汉奸,她明知他是月下风流的浪子,她明知感情这东西一放出,便再也收不回,她对他是那么爱,爱到自从遇见他,她变的很低很低,低到尘埃里面去,但她的心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。但究竟这种情是从何时起的呢?是从他第一次上门来访开始,还是从他们第一次谈论文艺开始,亦或从他转身离开那一秒开始?爱玲说她不知。但她知:因为相知,所以慈悲。

还记得 初见,他对她说:“你的身材这样高,这怎么可以?”一种莫名的情愫开始蔓延,她红了脸。闪电般的从相识但结婚,她才二十有三岁,而他已有三十八岁。

但是我想说有种爱情,和身材无关;有种爱情,和光阴亦无关。

如何让你遇见我,在我最美丽的时候。没有早一步,也没有晚一步,我们恰好就遇到。但没有早一步也没有晚一步又恰好错过。三年的时间好短,在三年的结合里他们并没有如爱玲所希望的那样:”愿使岁月静好,现世安稳。"才女爱上汉奸,而汉奸却又爱上她人。他的负心使她心寒,于是她写信道:“我不再爱你了……”女人真的是口是心非,如若不爱,又咋会在他穷困潦倒时寄上30万。还煞有介事的说成是分手费。这样一个女子痴情的让人心疼。

爱玲说:“假使我不得不离开你,不会去寻短见,也不会爱上任何人,我将只是自我萎谢。”

爱玲说:“生于这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。”

爱玲说:“爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得。”

然而,他是否又真的懂了?

末了,万千痴情只化作,一往情深。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017