注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

时光荏苒,我自清欢  

2017-02-07 21:38:51|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
         文字,都是为了给过去的岁月一个交代。---题记

        有些感情,只适合回忆,无论你忘或不忘记,都已经远去,坐落在了记忆一隅,待岁月流逝;有些风景,只适合欣赏,远了怕薄近了怕厚,也许隔着遥远的山与水,便无限地美;有些过客,只适合遗忘曾经的悲喜想再多也是虚妄,不如怜取眼前人,且行且珍惜;有些时刻,只适合静默,那些独处的时光寂寞美丽,一说便是错,莫如搁浅一颗疲惫的心,靠岸停泊。心装晴阳,则岁月静好,心存感恩,则现世安稳,一山一水一天地,一心一窗一菩提。

        亲情是一载厚实的舟,无论风平浪静抑或狂风暴雨,永远都在你内心深处,为你泊成一片港湾,温馨守候友情是一个无形的圈,无论君子之交抑或高山流水,总也走不出心与心的牵念,都化作流年里触目可及的暖;爱情是一道悦目的景,无论轰轰烈烈抑或平平淡淡,总有一颗心是你远不去的归宿,那细水长流的相依诠释了最美的生命

        沉默并不代表遗忘,无声的存在是另一种铭记;淡然并不意味冷漠,无语的相念是另一种祝愿;低调并不预示退缩,无争的姿态是另一种高雅。做人应如山,坚强但不坚硬,稳重却不笨重,不论何时何地,总能给人以安心的归属;养心当如海,无论快乐还是忧伤,都化成风纳入宽广的胸怀,浅笑而过,轻语相安。

        喜欢将一首歌听至厌倦,不必出声,丝丝弦律已唱出了我所有的心事;喜欢将一段字读至无味,不必言语,句句真情已触动了我深处的灵魂;喜欢将一种回忆悄然收藏,装进似水流年的行囊里,怀揣渐远的旧念,独自去寻梦,寻一个温暖的归宿;喜欢将一份感情浅笔勾勒,写进风淡云轻的文字里,筑就永恒纪念,留一点余味,给未来的自己。如果可以不散,我愿陪你永远,如若时光静好,我便浅笑安然。

        有些痛,不说,在心里静静化作伤痕;有些情,不忘,于记忆处风干成流年;有些事,不做,彼时回首泪悄然无声;有些人,不见,花开花落来世再无缘。有时候,真的需要一些勇气,有爱就说,有泪就流,无论悲喜,我们都要去经历,因为生命就这么一回,不给自己留遗憾才最可贵。真正的幸福莫过于与温暖的人安然相伴,与寂静光阴对望成诗;真正的快乐莫过于时光如水,心自晴天,行至水穷处,坐看云起。

        总有一些风雨令人为之疲累,总有一个方向使人为之憧憬,人生旅途中我们一路悲歌一路欢喜,而所希冀的风景总在下一个站点;感情的色彩里彼此一半甜蜜一半苦涩,而所渴盼的幸福总在下一个远方。因为有所期待,才会奋斗不息,因为有所失去,才会珍惜拥有,因为懂得,所以慈悲。其实快乐很简单,每天早上醒来,你与阳光同在,就是对生命最好的交代,活着就是最好的幸福。

        有时候,一个会心的眼神比千言万语更令人舒心,因为懂得是心有灵犀的共鸣;有时候,一个温暖的怀抱比甜言蜜语更让人倾心,因为陪伴是灵魂交融的相依。真正的爱不是隔着千山万水说爱你,可以是春风里的牵手,是夏雨里的漫步,是秋月下的拥抱,是冬雪中的取暖。爱可以平淡无奇,亦能够刻骨铭心,不论哪一种情感,陪伴与懂得才是爱的真谛。

        有些人,住进心里,一念起便是刻骨铭心,矢志不移;有些痛,流转回忆,一触及便是千山万水,若即若离。一生中会有多少相遇,就有多少别离,每个人都有自己的风景,然而,来过的身影总有痕迹,倾付的心动总有伤点,当有一天,在一段文字里怀念曾经,在一首老歌里心痛无言,那一刻,心砰然沦陷。岁月给了我涩甜,我便笑对风和月,快乐时学会珍惜,哭泣后风淡云轻。

       青春是一场旅行,一路欢笑一路流泪,一半忧伤一半明媚,一边忘记一边回忆,一程经历一程珍惜始终坚信,不论悲喜,一切都是命中注定,不问缘劫,遇见就是一种美好。身在凡尘,我且行且记取,淡然、坦然、顺其自然,任命运自由发展,因为青春就那么一次,能够拥有一些刻骨铭心的记忆何尝不是一种幸福?

       真正的喜欢不是自私占有,而是呵护欣赏;真正的爱不是迷失自己,而是做你自己。很多时候,委屈求全并非是爱,或许是不甘心,伤害了别人,也难为了自己,而当你在经历中渐渐领悟,才明白,爱你的人不需你改变什么,他爱的就是整个的你。只要你由内而外,活出最美的自己,我相信,幸福与快乐自会向你靠近,无须取悦谁,你就是最真实的自己。

        文字,都是为了给过去的岁月一个交代。对于写文字的人来说,更加希冀的是读你懂你的知音,而不是一个简单的符号和表情。

        聪明的人会从别人的思想中汲取精华,愚蠢的人试图把自己的思想强加给别人;聪明的人会调整好自己去适应烟月风云,愚蠢的人不自知却妄想改变周遭万物;聪明的人懂得适时沉默即时发言,淡然如风优雅如虹,愚蠢的人只会一味批判一味冒失,不懂自省不懂包容。若心怀感恩,一花是风景,一叶是菩提,因为知足,所以快乐;若心存美好,缘起是感激,缘灭是铭记,因为懂得,所以慈悲。须知,每个人都是这世上不可替代的唯一,改变不了别人,那便修炼自己。你若心如海,眼中处处是美景。


       真正喜爱一个人,是因为了解她故事里的执着用心,懂得她灵魂里的善良温热,心疼她生命里的悲痛不屈。浅浅的喜欢是外貌的惊艳,文字的优美,抑或是一种令人动容的气质。不论哪种,总是好的,因为你的心中充满美好,因此目光里都是欣赏。看人不顺,那是你修养不够,言语不雅,那是你道德不足。心中被阴暗占据,往往眼里都是邪恶,并且把恶意施加在别人身上,殊不知,那是你自己的心长满了阴苔。骂人心虚,恨人心累,其实折磨的只是自己。何不让自己成为一种欢乐的能量,温暖他人,也善待自己?亲爱的,做一个心中有爱的人吧,抬头看,处处是春暖花开。


       渐渐地习惯了沉默,学会了隐藏心事,学会了淡然自若,悲与喜不再诉说,且不问是否懂得。从何时开始,心静如止水,爱恨本是一抹尘烟,终究散尽,缘分亦如流水,来去匆匆,于是,我终于在经历中觅得禅云,在风月里候回花期,粉墨红妆,淡之无味,自此不闻身外事,不入尘埃里,做一朵小花,淡淡芬芳,守一方素净,等待归心。


         人生在世,百感交集,总是不能如意,只能选择接受,风雨中走出另一个自己,然后努力抬头,面向阳光。你若是舞者,请伸开灵动的手,舞出人生的精彩;你若是花朵,请抬起高贵的头,绽出最美的姿态!


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017