注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

一壶惆怅,断了流芳  

2017-02-03 20:19:56|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一搂惆怅,情深缘浅,是是非非,花开花落,笑过,哭过,人生无非一个擦肩而过。多少天,多少年,等了一个枉然,等了一个离别,侠骨柔肠,人间离别,无情,划过伤口,天空的流星,裁剪人生的沧海,是谁,断了往事,是谁,忘了曾经,一切的缘分,只是中流觞,镜中看花。心如流水,往事看淡,只是一句再见,说了誓言,散了承诺

街口的彼岸花,往事的年华梦,一曲流芳,不知人间断肠,古风词,人间泪,叹天下。十里桃花,花开无声,人间离别,一个无声无息,一个再也不见,是什么,说什么,只是一道温柔的风景,再见的回眸。你是情眼,你是晴天,你是最美的画面,温柔的慈悲,再见的苏醒,黎明不回首。静静的,坐看天下,人间冷月,梦中南柯。

有一种冷,说不出来,有一个梦,看不见,剪不断,离愁万千,恨意太浓。情深的句子,说不出来,情浅的梦想,看不见,往事今朝,未来咫尺,窗口的冷风吹散发簪的相思。安静,安静的心,思念的泪珠一直滚烫最后的风景,孰胜孰死,只是一段离痕。情,一段风景,人,一段往事,说的可以,看的难忘,回忆只能画地为牢。

天涯,一曲红尘,人间,一段情伤,离别的倾心,看透的朦胧,是是非非,一种心痛,一种感悟,说不尽,看不透的世界。婆娑的红尘,笑我痴情,看我忘情,情断人去,心思万千,说不完的离别,剪不断的相思梦。一曲流芳,人间伤痕,多少多,多少情,三生缘,三生散,奈何桥,三生石,只是一段,一段再也不见,来世无缘。

是是非非,红尘坎坷,你等多少冷,我看多少的风景,一曲天下,荡尽繁华,天亮了,梦醒了,最后散了。心还在,梦还在,人生无常,一曲凤求凰,一段人间的离殇,古句读完的文章,最后只剩一片黯淡的流光。指尖流年,叙别的往事,还藏在心间,柔情的画意,今生只欠一个对不起,来世只欠一个微笑,听风闻,人到中年。

是谁,一曲洪荒,是谁,三更伤心,这是一盏灯,佛门婆娑伤了清净的梦。人心,我点了一盏灯,生命,我请了一尊佛,此生,不愿别人,来世我甘心情愿。冷华问月,三生凋零,一世孤独,谁,清风问我,谁雨三生,一世,多少年,一生,多少等,问,说不完。一于奉陪,我此生愿意,来世擦肩,我情同手足,知己红颜,只为一曲缘聚缘散。

时间,凉了什么,人情,断了什么,是谁,又是谁写了此生的甘心情愿。人来人往,今生只是一个今生,海市蜃楼,缘分只是一个此生离别。不言不语,只是一个此生的愿意,不见不散,只是一个看不见的传说。心想,温柔的慈悲,说不完的句号,黎明是否在心田,人生是否在梦里,感人肺腑,只是一段离殇,一句再见。

醉过,才知道平平淡淡,伤过,才知道无期很近,泪过,才知道咫尺很远。天苍苍,野茫茫,人间是非多凄凉,事荒凉,情荒凉,风情万种,孤芳自赏,只是一曲流觞。好一段可以,后来的转身,今非昔比,坐落在红尘的微笑已经遍地鳞伤。那一封最后的离别信,是我清楚的流泪,写完的天际。只为一个遇见,遇见一个再也不见,相信的枉然年华。

苦苦的等,迟迟的问,一夜晚风,吹散的离歌,红尘别,多笑意,转身就是一个天涯,身上的吻,心口的伤透,你若晴天,此生又是几个模样,我若痴情,来世又是几个擦肩而过。短短的相送,淡淡的风情,一种透骨的刺心,安静如花开,坐等如流星赶月。离别,多简单,伤心,多难忘,输掉的昨天,看不见的未来,一段风,再也不见。

安静,是一种束缚,理想,是一种孤独,人情忘不了,人心散不了,往事在,今生念。上一个人,要多少缘分,伤了一颗心,断了多少情思,缘聚缘散,只是一句无怨无悔,缘深缘浅,只是一句人未央,花月浓。古风美,人情醉,冷花开,秋风安然,是是非非,花开了又来,枫叶断了再见,人儿走远了,相思也断了,才知道,今生无缘。

是谁,剪了无心的冷,我记得最后的脚步只是一声温暖,阳光下的思绪,总是想着最后的相见。一首凤鸣,花开无声,百年孤独,也是一曲再也不见,多少多,相思几何。风的蹉跎,人的离合,再见,多少才能说的出口,愿意,一个愿意,多少个心甘,多少个心愿。清风的愿意,人生的安静,一种读懂,一种安静的祥和。

柔情的风,吹散最懂的人,朦胧的话,说散心中的缘。格局的打开,相信的离别,匆匆的事迹已经落空。记得最后的见面,时间的沉淀,一句再见的欢笑,已经无法说出心中的忧愁。是是非非,说不出的永远,看不见的体贴,读懂的心散了,看透的梦远了。用一生,看一眼,这一眼便是一生,再也不见,说出的永远,誓言没有了承诺。

风的婆娑,人的美丽,安静的自然,听风闻雨,心中的圣水,只是一曲流觞。岁月催人老,风华懂,沧桑泪,不见不散,只是一个永远的说辞,形容的坎坷,一生不安。谁,舞剑一生,天涯再见,谁,清风鸣蝉,再次回首,人情说了一个散,心灵画了一个梦。人难眠,心难伤,谁看透最后的凄凉,谁读懂最后的无奈,只是一句可能,无缘就散。

此生,愿意陪风走一回,来世,愿意陪情哭一次,哪怕输的可以,哪怕败的遍地鳞伤,也无怨无悔。心中一份缘,梦中一份见,泪里还写三生离别曲,此生多少多,来世多少散。恨晚风,恨黎明,醒来只是一段风,吹散所有的今生。相望江湖,一个人的时间只是红尘一梦。眉间的笑意,朦胧整个内心的生命,说不出的曾经,看不清的佳期如梦。

一份留恋,看世间红尘一梦,多少情,多少流觞,心凉过,伤心过,才知道人生难懂。一生多少梦,一心多少念,几万重天,几天的相思太浓。情难懂,人难懂,相思太朦胧。刻画的晴天,一个人的世界,一个人的风景,一辈子,便是一生,此生便是擦肩而过的再也不见。孰胜孰死,一句温柔,人情冷暖,只是一句谢谢,再见说不出的凌乱。

沧海一梦,此生愿意,南柯一梦,便是蒹霞苍苍,这一首凤求凰,来世再梦缘深缘浅。清风渡,六月天,人间冷我画意,梦谁懂,情谁问,我用一生,了却残生。画意朦胧,抒情多少多,来世何求,朦胧深沉,我在等,等一个可能,一个是非,这个传说,便是来世的伤感,今生的缘浅。奈何路,人生孤独,凄凉寒窗,一封无情的情书,书写人生的封面。

攀登高峰,一曲红哨,表里如一说了谁,人情不见断了谁,一段流觞伤了疾风的泪。相思剑,百花枯萎,多少凋零句,几人伤秋风,挽留风声断雨,几人看见,我最后的哭泣。是风的梦,是夜的流星,心跳的说不出口,梦中的一于奉陪,说可以,四个字,人生何求。缘来缘去,只是一句再见,再也不见的回眸,回首只是一句逗留。

十指并拢,话里话外,还是一段情,一心朦胧,说的奉陪,遍地鳞伤,残局谁来收拾。入海梦中见,下雨心中等,这个秋,风月几人留。下辈子,再见,这辈子,无缘,此生的梦,曲断流觞,来世的缘,天时的月亮说了算。磕磕碰碰,一路走来,才知道谈情已经远了,叹天下,诉离歌,恨不经意月圆时。我坐在风里,心伤在梦里,喃喃一语,只是一个心愿。

岁月变迁,谁流落缠绵,梦中的秋天,爱意的画面,剪短的豪言,誓言没有诺言,人情散了意愿。仙人指路,一曲凤求凰,此生觅情眼,你是晴天,心是最美,梦在荡秋千。花无语,风筝误,一首天上人间,这便是晴天,最初的鲜艳。回眸一眼,便是今生的缘散,回首一梦,便是来世的再也不见。一气呵成,十年生死两茫茫,人断肠,风流觞,月未央,沧海只是一束花魂。

自从心走后,一搂芬芳,无声无息,人到中年,曲断流芳,古刹一别,便是今生无缘。天苍茫,夜凄凉,人间到处是彷徨,一曲凤鸣,谁人捡了百年孤独,谁人收拾最后的心念。有一首歌,唱了我的心跳,有一个人,点了我的梦想,这首歌,一生难忘,这个人,再也不见。我记得,花开花落,只是生命的一个过客,人生无缘,只是为了走到终点。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017