注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

回望往昔,安暖于心  

2017-02-26 22:58:06|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时光在悄无声息间静静流逝,似乎只是在一转眼之间,就已从阳光明媚的辗转到了花漫舞的,心还滞留在年头的渡口,人却已站在了年的末端。回望往昔,思绪纷飞,有喜有忧,时苦时乐,百味杂陈。

很多时候,我们明明知道,你在意什么就会被什么所困,却依然无法对某些东西淡然处之;我们明明知道,你执著什么就会被什么所伤,却依然做不到无情舍弃。曾无数次徘徊在十字路口,犹豫不决,最终依然没能将在意的人与事漠然视之,将执著的苦与累驱离身旁。

走过万水千山,却走不出曾经回忆;跨过千川万壑,却跨不出心情的拘囿。我们总是太在意心中所念,舍不得放手遗失的美好;总是太执意于前尘往事,学不会与过往挥手作别。

殊不知,过去的花事早已随风消逝,流逝的岁月早已散落成云烟,纵然你再不舍,依然无法盈握溜走的光阴;纵使你再执著,依然无法转回曾经的港口。时光如梭,平淡的日子于指尖悄然滑落,岁末的日子已所剩无几,回首这一年的点点滴滴,恍若在里来回辗转、辗转来回,伤寒病痛,欢喜悲忧,悉数尝尽,其中的酸甜苦辣唯有自己深深体会。

轻轻走过时光的溪岸,静静穿行在光阴流转的渡口,默默品读人生的真味,亦浓亦淡,浅尝细品,百味在心;或喜或忧,浅斟细酌,独藏心间。时光若水,悄然流逝;光阴如箭,永不回头。过去的就算再美好也已属昨天,远去的就算再留恋也不会再回来。

人生路漫漫,红尘梦如烟,人生终究是一场虚妄,芸芸众生皆在一场虚妄的人世轮回里苦苦追逐、苦苦挣扎,最终还是两手空空来,两手空空走,带不走一片云彩,徒留一抹淡如轻烟的身影,随风消逝在历史的长河。

人生是一场边走边散的盛宴,以欢喜心迎接缘分的到来,以祝福心恭送缘尽的离分;人生是一场边捡边忘的漫长旅程,捡拾暖心的碎片铭记在心,遗忘伤心的人事离殇。用加的方式刻录欢喜,让心里的阳光越攒越多;用减的法则丢弃悲伤,努力扫除心底的阴霾。将一份安暖种植于心,以一种太阳花的蓬勃姿态,努力绽放。

人都说,你以什么样的态度面对生活,生活就会还你怎样的人生。内心阳光的人,纵然面对阴连绵,依然会乐观向上;心存悲观的人,即使每天都是艳阳天,依然会心生抱怨。佛语有云,“万法唯心。”心存慈悲,必行善事;心底残忍,必有恶行;心存希望,便会努力;心思颓废,万事无成。

一个心存希望的人,一定会努力创造出属于自己的一片精彩天地;一个内心安定的人,一定不会迷失前进的方向;一个安于简静的人,一定能于纷扰的红尘一隅,开辟出一块心灵圣地,修篱种菊,兀自欢喜。

忙忙碌碌了一年后,又迎来了一年的伊始。放假的日子,安然而又悠闲。端坐在火炉旁,沏一壶暖茶,一边细品茶的芳香,一边静赏窗外的细雨纷飞,让心绪在慢时空里飘渺绰约;亦或是在一曲轻音的流淌中,细品一段入心的好文,让身心在音乐与文字的相恰相融中浸泡,静享慢时光里的淡然安逸。

闲煮时光,安享简静,卸去满身的烦躁与疲惫,身心舒畅;回望往昔,删繁就简,拥一份安暖于心,不悲不喜,安然宁静。

静静倚靠在流年的渡口,默默看着年末的最后时刻于指尖悄然流逝,心底波澜不惊,不喜不忧。不哀叹岁月流逝的太快,不抱怨天寒心寂病痛缠身,就这么悠悠然地在光阴的长廊里独自漫行,将身影藏匿在喧嚣的尘世一隅,如一粒细微的尘埃,寂静无声,静默无言,面对悲喜,不惊不惧……

原创文章】网名:淋涧浮萍/笔名:肖洁、烟雨潇潇


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017