注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

春天的花笺  

2017-02-26 22:55:59|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


喜欢,在一窗繁花飘的窗前与季相依,静静地等一缕风从容而温暖的划过,依然记得,那些流失在光阴里的温情,那些散落在流年里的记忆,带着瓣瓣花絮的馨香,沿着雨落春绿的香息,在一行青涩素雅的句子里,婉约成风情月意的美丽。

听雨,稀如轻烟,沥如延绵,湿润了花落幽香的。一直怕深念,却又极了那份柔软,走进记忆,犹如走进了春季,闻一味花香的羞涩和艳丽,看一弯暮色绵绵升起,每一个季节,都有一段时光静好的期许,只想,采一枚新绿,托起那份柔软的心绪,在茕茕孑立的夜晚,念你。

拾起一段远行的记忆,将馨香的过往,装订成集。每一次翻阅,都是如初的心动;每一次触及,都是情不自禁的欢喜。记忆,如同岁月里一堵老墙,罅隙间长满曾经的厚重与沧桑;记忆,像是一缕陈年恒久的檀香,穿过烟青色的过往,始终能嗅到那绵长的迷香。有时,记忆是一段云水别过的空巷,在日复一日的年轮里,寂寞的青苔爬满了青砖老房,在记忆泛白的过往,你依然那么清晰,那么贴心,那么柔情……

反反复复的想起,只为将一个人在记忆里深种,那些落雨的季节,用馨香的花瓣,拼接成一行行含情温和的诗意,在这春暖花开的季节里,静静聆听花与雨的交融,绿与红的交替,看,花在轻轻和;听,雨在缓缓唱,在这春意怏然的旋律中,与时光一起漫步天际

繁花嫣红的季节,轻柔的风儿,萦绕在月光若水的夜晚,一生很思念很长,期待一场花开沁香的浪漫,飘逸着美若冰清的幻,无需言语,只要彼此静静的凝望,静静的感受,足以温暖这个春天

生命的韵律,来自于心灵深处彼此的栖息,是一双清澈的眼眸与一个纯净灵魂惜惜交融,那毫无掩饰的本真,那分寸方乱的心魂,如夜繁星中一颗耀眼的璀璨,如寒里一片洁白的呈现。倘若,时间是一场迟来的缘,那么,就让我在那个叫初遇的地方,将所有的情愫在花间飘香,将所有的念想在风中飞扬。或许,这就是时光赋予人生最好的馈赠。

时光漫过春天的花香,飘过悠长的雨巷,在烟雨深处将思念安放,将心事轻藏,纵然,不言不语,不惊不喜,也会将冬季里的雪,融化成一条春天的温泉,在春暖花开间,流淌,温润,眷恋……

时光在彼此走远的时候,悄悄流逝,来不及想你,绵长的心事已定格在记忆中;来不及说爱你,苍白的素笺叠不出一句诗行;来不及拥抱你,已是云水长天的别离相望。我徘徊在千年断上,苦苦寻找月光下的那个熟悉的身影,花溪间那缕沁心的幽香,眼眸中一川紫色的烟雨。只为,在这个暖心的季节里,与你相遇。

品风听雨,风落花香,水柔风轻,一季静美,期待着一场春意暖阳,几许春暖,几度冬寒,究竟,是光阴温暖了心事,还是岁月不辜负一场聚散,将一生时光中的温暖,在一场花开花谢中呈现,柔柔的,绵绵的,飘远……

思念的情怀,需用心珍藏,如若可以,我愿将一滴晨露的宁静,丰盈成西下的斜阳;将一米阳光的温暖,绽放出花好月圆的光芒;将一抹尘埃里的清凉,安暖成一盏醉心的茶香;用一枚雨滴藏着我的想念,当你匆匆行走在那条雨巷时,你终会感受到我的眷恋。

轻轻采集春的阳光,让曼妙的心境在时光中流淌,无论是相聚还是别离,岁月的凝香,始终会开在光阴的对岸,让彼此深深铭记,生命中那些难以忘怀的过往,那些刻骨铭心的记忆。草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。轻轻叠起春天的花笺,愿光阴不负春的嫁衣。

等一场雨,浸湿一季春暖生机,当初春的青绿穿上新衣,苍白的心盛放出花开的美丽,仿佛一个转身,便有了充满生机的气息;一个回眸,便是海阔天空,花香满地。光阴中最美的意境,是在一场雨后听花开的声音,人生最优雅的风景,依然是心中生出春天的暖香,只要心中有阳光,到处都是春暖花香。

文字/聆听心语QQ1178127788


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017