注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

守住最美的情深,如初念你  

2017-02-25 19:50:39|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

总有这样的时候,无名的会被一种情绪所束缚,说不清道不明的惆怅落了满地的青苔。也许,这就是生活吧,有甜有咸,有无奈有迷茫。

我们都是在时间的夹缝里,寻找一颗淡然的素心,虚拟与现实往往只是一步之遥,身为女子,亦当贞静宁和,从容通透,因为自己的世界终还须自己周全。

其实,岁月并非无痕,一个人若是用心来望,用耳来聆听,用思维来梳理,便能走出负面情绪的困扰,心中了然,则阳光一直都会在,因为可以永恒的,唯有时间与

2

每一天,都喜欢看到一些人,不是说非要聊天,或者说留言,只要看见彼此有动态,便会感觉心安,一份温暖的陪伴,是无言亦安心的存在。

现在的我过得很充实,养了几盆绿植,不会开花的那种。因为,一向都不太喜欢开花的植物,总觉得花开就会花谢,而我是害怕别离的,既然知道迟早会分离,不若,一开始就没希望,大抵我就是有点决绝和固执的女子。

风说:我是个傻傻的女子,也许,在喜欢的人眼里,所有的不好也都变成了可爱。闲暇时,依然喜欢码字,然后为这些字找合适的配图,躲在象牙塔里的时光是安静的,惬意的,当然,还要有悦耳的音乐陪伴。和风说:没有音乐我写不出文字了,于是,荧屏的那端便会发来一首又一首轻音乐。你看,相似的人,连喜好都是那么一致。

3

一个人闲坐,在一段词中想念,在一首诗间品味,有凉风在窗,一切都是如初安然的静好。

生命中,也曾有过无数次的想象,想象沾了晨曦和月色的一阕秋词,是流浪在风中的深情,等着一个归人;想象故事藏在一个名字里,而我住在字的这端,你住字的那段,避开纷扰,一如初见

暖阳,绿意,光与影,还有空气中似有若无的清香,想来,好光阴必定就是这样的场景吧。看着年轮,将时光重叠在一棵树上,是独自情深意长的缱绻,当思念都被窗外的清风吹起,仿若一夜梨花开放,有暗香盈袖。

4

世间最美好的感觉,是发现自己的心在微笑。于是,这个清晨,我微笑着,看一枚花瓣沾满晶亮的心事,摇曳着旷达的清芬。

喜欢清寂二字,多好,它是小池涟漪,是素色闲云,是指尖花影,是旧曲落入水湄的幽凉,是落红隐与山涧的暗香,是水墨千山的最后一阕留白,是你我相见又相欢的安喜。

回眸,千帆之外,看你在远方为爱执笔,那么,我是不是也可以遁着这份暖,来掩盖红尘里的苍凉?当你用深情的眼眸,解读着我静美的华年,心底的花草便也栖息了月光与露珠。

其实,我一直想告诉你的是,从最初到最后,我唯一能做的,就是守住最美的情深,如初念你。(树儿)

作者:树儿(QQ 1620429882)


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017