注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

岁月不居,只道珍惜  

2017-02-25 19:46:29|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:晓枫婉月

是什么疲惫了我们初见的眼睛;是什么了厌倦我们情的心灵?是我们负载着太多的爱的责任,还是我们彼此太过熟悉?

爱情添堵了本已拥挤的交通,当爱情惊动得110不成寐,当我在你这样吵吵闹闹的爱情身边走过,我不知道对你,或者对我自己说些什么才好。

也许,“死去活来”本不属于爱情,爱情,本来就不应该是死去活来的。

在爱情面前,我是十二万分地欣赏山水的,如此说,是因为它扑素,自然、庄重、它相依相偎又各尽其责,它无怨无悔地共同培育出一代又一代的花鱼虫,为我们的生活平添着一个美好而灿烂的世界。

若,爱情如此,我想,我一定会是词穷理绝了!

桌案边,是一杯刚沏的热茶。它无声地送予我缕缕淡淡的清香,端起它,想着你,我落下了泪······

是你的爱情太美好,所以我情不自禁,还是你不再的一如既往之心,使我感怀眼前那不变的日升月落。

那一年,她风姿绰约,婷立在你不经意路过的站口。你说,买一份吧,至少可以为你自己,她接过你的热情,不置可否。有道是,无缘对面不相逢,此后,你又与她再一次遭遇,在那一个人声鼎沸的聚会上。你款款而来,她略显侷促,仰或是你们彼此原本都不会学着隐藏什么······

这,怎不能让人感动,多少年来,她原本美丽姣好的面颊平添了那么多的苍桑,你原本自信满满的步履渐显老去的痕迹,你们不为别的,只为一份身在异乡的彼此取暖,只为一份美好的爱情永植于心。

是的,善良与扑素,是美好爱情的根基,彼此灵魂依靠与珍惜,才使你们艰难的生活平添了几份艳丽和生趣。

你对她说:“美丽的花都是有皱纹的,越是美丽的花儿皱纹越多······”她美丽地开在你动情的时刻,所以到后来,你才发现,那一时,你不知如何感激

诚然,一个人有一个人的想,有谁的青梦想不是与后来的油盐酱醋混合成生活中的酸甜苦辣,简单又不简单,实际又充满矛盾。我不知道,如果,一个人的价值实现若以爱情婚姻作代价,这样的价值实现又具有多少的意义?

众观世上各色人等,古往今来,爱情千千万万,婚姻万万千千,结局无非两种,或各奔东西,或白头偕老,也许,各奔东西的,各自有各自的理由,深入细想,爱情也好,婚姻也罢,其中大抵逃脱不了道德与责任的框架,善良与勤劳作为滋养,这世上,还有什么至美的情感,一旦失却责任的依托依然可以成为一种恒久的可靠?

愚以为:星空之所以让人仰望,是因为它的浩淼撼动着我们的灵魂,爱情之所以美好,还不是责任之重大所背负的意义?

回望一路走来的时光,为生活不辞辛苦地打拼,曾经的甜蜜与齿唔,那么多的美好与苦涩都如影追随在你们逝去的记忆里,甘苦与共的点点滴滴,哪一个不掷地有声?

那不是你吗?是你们一颗美好的心化在了一杯无法离开彼此的茶水里;是你们纯扑又泛着泥土气息的深情融在了一心牵伴到老的血脉之中!

你曾自喻,爱如水,情如茶,茶无水,不灵,水无茶,无味,茶水相溶,由苦至甘,由浓至淡,这才是爱情的平常。是的,这世上,大凡白头偕老的爱情,也许就如这一杯甘苦自知的茶一般,你怎不可以细品,怎不可以静静回味?

安静的时候,你常与其对望,想必,如你爱的女子,如你爱情的清明,如你婚姻的指引,如是你一生的课程,如何用好这样的一杯茶,才可许你不负人生的意义,你可曾扪心自问?

细细想来,有时候,我们常在索取与回报的路上裹足不前,而忽略了付出努力的程度与重要,所谓的纷扰便在情理之中了。将一份情,一份爱以一种安静的姿态妥贴于心,纵然不见花开花落,放眼滿目的挥洒,何尝不是一种美好。做好自己,做一个问心无愧而不负于他人的人,任去春来,又何惧结果如何。不持初见之心,但问初见之人,岂不是你自我的嘲弄,何不如这几案上的清茶,秉一颗淡雅清明的心,放眼这并不安静的生活?

夜深了,我看不见你,只看见时间的指针依然恪尽着它的职守,走向岁月的深处,我该对你说什么才好呢?

岁月不居,只道珍惜!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017