注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

君心我心  

2017-02-24 18:29:44|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生命中所有的相遇,都是前世埋下的伏笔。生命蕴含着不可言说的魅力,也隐藏着无法参透的玄机。一切皆为天意,一切皆有因果。

与你的相遇,就如邂逅一场温润的,携带着前世缠绵的记忆,丝丝缕缕,都凝聚着深情若许;与你的相遇,就如邂逅山涧的一株幽兰,清香袭人,入心入肺;亦如相遇一泓清泉,清澈明净,入骨入髓。

“假如我来世上一次,只为与你相聚一次,只为了亿万光年里的那一刹那,一霎那里所有的甜蜜和悲凄,那么就让一切该发生的,都在瞬间出现。”真想将与你相遇的刹那,定格成为生命中的永恒

你说,我是你岁岁年年,月月日日永不褪色的花。而你,是我时时刻刻,分分秒秒不肯老去的蝶。花是蝶的前世,蝶是花的归人。

蝶恋花,花思蝶,花开蝶翩飞,蝶舞花沉醉;花为蝶芳菲,蝶为花守卫;春光旖旎花娇媚,情思缱绻蝶盈泪。 花蝶一次,蝶花恋一回 ,魂魄相融,蝶恋依依,生生世世永相随。

你是曹植笔下的洛神,翩若惊鸿,婉若游龙,髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回。超凡出尘是你的神韵,灵逸绝俗是你的风姿,你带着一种超然绝尘的美。让人心神荡漾,你是一道至美无言的风景,为你相思,为你痴迷。

如若可以,我愿与你隐逸云山深处,每天与你一起漫步于青山碧水间,不再为俗事所羁绊,也不再为红尘的喧嚣而烦忧。只将一颗心放逐于旷野,让灵魂翱翔于苍穹。闲看花开花落,静观云卷云舒。不问归路,也不问前因,优雅从容,波澜不惊,枕着时光听雨眠。在浮华中纯净,在慈悲中安宁。

你遗世独立,宛若一株怒放的梅花,风骨卓然,冷艳清绝,不畏严寒,不惧风雨;你淡定从容,犹如一簇淡雅的秋菊,风姿潇洒,清逸婉约,远离世俗,远离喧嚣。

你才华横溢,是一本精美的书籍,内容含蓄蕴藉。把你轻轻地捧在手里,把你藏在内心深处。你是我百读不厌的书,你也是我情有独钟的那杯茶,细酌慢品,唇齿留香,我将用我的一生来读你,来品味。

有一种情,如高山般隽永,如大海般深沉。看到一个网友的名字,叫“命若相交,生死也不离”,看到这个名字,心里有莫名的感动。真的希望我们的爱,也能和他的名字一样,生死不离。

这不禁让我想起了汉乐府的一首词《上邪》“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,雷震震,雨雪,天地合,乃敢与君绝!”

这首词表达了一份怎样坚贞而又美好爱情?上天呀!我渴望与君相知,长存此心永不减褪。除非巍峨的群山消逝了踪影,除非滔滔的江水枯竭干涸。除非凛冽的寒冬雷声阵阵,除非炎炎的夏日白雪纷纷,除非天地重合,如果所有的这一切都发生,我才敢与君诀别!

爱是一种信仰,是一种笃定的信念,爱的那个人,才是心之所在。邂逅一个人,只需片刻,爱上一个人,往往会是一生。人生最少有一次,为了某个人忘记了自己。始终相信,只要有缘,无论相隔有多远,终会相聚在一起

什么是幸福?在纷扰的红尘,有一个真正懂你,真心爱你的人是幸福;等待一场姹紫嫣红的花事是幸福;和爱的人,一起共筑美好的是幸福;和爱的人,能一起慢慢变老是幸福。

能被人懂得,是多么美好!你说,他懂;他说,你懂。懂得,是世界上最令人感动的灵犀,是最温暖的情感。是穿越时空,一个灵魂与另一个灵魂的欣喜相认。

懂得,无须言语,一个眼神即已会意。懂得,是相知相惜,是白云曼舞蓝天的心怡,是春雨滋润大地的慈悲。懂得,是两朵并蒂莲花,一起嫣然绽放,一起共经风雨。

你懂我就如我懂你一样,琴瑟和鸣,高山流水。朝思暮想的是你,梦里梦外还是你,你是我生命的唯一,你是我灵魂的知己,感恩缘分,感恩有你!

什么是爱,爱是一树花开,带来心的怡然。爱是是心灵的悸动,是温暖地牵手,是心疼的守候,是两个人的细水长流,是长情的陪伴,包含了几多欢喜,几多懂得,几多疼惜,几多不舍。

在真爱面前,你会做回最真实的自己,斑驳的往事,尘封的记忆,你都会向爱的人娓娓道来,仿佛又回到了童年

“你侬我侬热似火,拿一块泥,捏一个你,塑一个我。然后将咱们两个一起打破,用水调和。再捏一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。”你中有我,我中有你,再也分不出你我。

于红尘一隅,素心若简,安静地读书,慢慢地品茗,直把书读到无字,把茶喝到无味,把一个人爱到无心。

所有的话,只想说给你一个人听,所有的故事,只想与你一人分享。你不在的时候,我就说给清风听,说与白云听,说给儿听。

当你独自漫步在潇湘水湄,如果你感觉有清风拂过,那是我对你深情的抚摸;当你抬头仰望蓝天,如果看到白云为你驻足,那是我对你的深情凝望;当你听到耳边有鸟语啁啾,那是我对你深情的呢喃。

喜欢那种淡到极致的美,因为你,也深深爱上了淡雅的菊,含露的花蕊,逸雅芳菲,清浅安然,固守那一方清幽与宁静。心有桃花源,何处不是水云间?谁说蝴蝶飞不过沧海?只要心存有一份期待,持之以恒,再遥远的彼岸,终会春暖花开。

待你白发苍苍,容颜迟暮,我依然牵着你的双手,为你倾注我一生的温柔,我们一起慢慢走,看那日落烟霞,倦鸟归巢……

岁月无痕,流年有声,时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。死生契阔, 与子成说。 执子之手, 与子偕老。

把这首晓月演唱的《君心我心》,送给我最爱的你。

“柳丝飘摇,凌乱了醉梦一场,傲雪寒梅,临风吐蕾自幽香,伊人守候在水一方,红烛孤影,言无语,思泪流淌,冷月寒窗,谁知我心为君痴狂,魂牵梦萦……甘愿为君守候,守候到地老天荒。”

文字:Linda


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017