注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

乘着相思的翅膀  

2017-02-20 20:36:52|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又是一年暖花开,情若新绿,在春日里疯长,蝶来君不来,辜负了这大好春光!青青堤上柳,为谁娉婷,为谁守望?夹岸桃花开的艳,为谁绽放,为谁香?

东风吹皱了一湖春水,莫听霖铃。我愿乘着一缕墨香,渡过唐诗宋词的河,围绕君的庭院,灿烂绽放,幸福君的每一天。遥想当年,望江楼上望江流,君作词来侬作诗,景不醉人人自醉,此情此景只应天上有。岁月的花瓣轻轻地飘过,一念安暖,多想牵住君的手,同饮一杯酒。不管今夕是何年,销尽万古愁。

自古多情总被无情伤。小小的心扉怎能关住这浓浓的春色,不知何时,多情的心扉已经为君破碎!但是想君念君的痴情依旧!两行清泪,痴缠着过往,再次沸腾了美好记忆

君的名字,百读不厌,恰若一阙婉约的宋词,芬芳着我的心扉;君的容颜,像一只彩蝶,轻轻地落在窗棂上,似那初恋时的吻。我轻拉窗,让君更近点,君却翩然离去,留下一地芳香,消失在江南的烟雨中。我欲去追寻,与君美丽邂逅,怎奈山高路远,只好暗自神伤,默默祈祷。

君就像高山上的莲,超凡脱俗,圣洁无瑕,想到君,就如沐春风,不能自己。我曾经无数次到君,君含情脉脉,我痴心依旧,怎奈始终抓不住君的手,多情的心何处安放?轻展彩笺,研一池相思的墨,泪诗三千问君安,人生若只如初见,我愿在佛前求千万遍。

君的心如四月里的云烟,缥缈,空灵,梦幻,似乎早已逃脱凡间。让我痛,让我哭,让我好梦难圆。我把君读了一遍又一遍,遍遍想着君的好。何时能与君再相见,淌过的河,缱绻在君的春天里?问天,天不语;问地,地无声。折一枝新绿,氤氲一份心情,奏一曲红尘情歌,和着泪水淌。

谁在楼头?放飞美丽的思念,绽放在云朵。极目天外望行舟,舟来舟往写成愁,沙鸥单飞声声泪,更那堪烟波江上笛声悠!是谁?立成了美丽的风景,醉了落日的余晖,痴了明媚春光。

长亭外,芳草连天花争艳,莺歌燕舞绿映红。今夜,君的画船,泊在何方?杨柳岸,还是桃花湾,我怎敢想象。曾经的誓言,如今仍在风中回荡,弥漫着醉人的幽香,能否拨正君的航向?但愿君心似吾心,衣带渐宽,痴心不改,弱水三千,只取一瓢饮。采一缕幽香,编一段心情,横竖都是君的名字。

不知何时,泪水已湿透了春衫袖,一曲相思的落寞,吹落了枝头的红。一江春水,也载不动这万千的愁!多情的狂澜,把我淹没,我不想挣扎,情愿随波逐流,最好流浪到君的梦乡。

春日温暖,岁月妖娆,为谁祝福,为谁暖?阳光不语蝶儿飞,迷惘伴着泪水长。撷一瓣心香,织一蓑美丽的诗行,绽放在红尘的渡口,痴痴地守望君的画船。

自从君在我的世界里路过,便成了世界上最美丽的风景,思念的花儿永远只为君馨香绽放!

春日苦短,人生匆匆,欢乐几何,良辰几多,怕日暮,又日暮,片片飞花落心头,更那堪月圆风轻飘歌声!

归巢,君还不来,乘着相思的翅膀,依偎在君的身旁,赋诗作词,醉饮一轮圆月,只诉衷肠,不说离伤。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017