注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

像花儿一样灿烂  

2017-02-16 20:35:48|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个人坐着,静静聆听风呢喃,赏阳光明媚。去春来,嫩绿的新叶把经历了一冬的枯枝,着上新翠。在这个春意盎然的季节,感谢缘分让我遇见你。一直以来,对人生都是混混沌沌,没有追求的,得过且过。

直到遇见你,我才知道什么才是真正的人生?每一个人,生活都不容易,但是大部分人都在努力的生活着。当我们有想,有希望的时候,你会发现你的人生,会处处充满阳光。别埋怨生活的不公平,老天给了我们每个人,每一天都相等的时间,只是有的人在挥霍,有的人在努力。

别喟叹命运不济,试问你曾为你的人生付出了多少?尘世间所有的付出都是会得到回报的,只是回报的时间有早晚而已,只要不放弃自己的人生,努力向前,一定会看到希望的曙光,就在你前面不远处。努力、自信、向上、阳光,一定会春暖花开。

马尔顿说:具有伟大理想,处以坚决的信念,施以努力的奋斗,才有惊人的成就。

所以人内心要有一个积极向上的人生态度,有一个崇高的目标,然后为了这个崇高的目标,坚定不移,矢志不渝的追求和努力,纵使实现很渺茫,至少因为努力,离目标进了一步。苏格拉底也曾说过:世界上最快乐的事,就是为理想而奋斗。

没有一步登天的梯子,也没有一步走向成功的捷径。任何的努力,都不会白费,任何事情的成功,都是建立在脚踏实地上的。一个热生活,对人生持以崇敬和尊重态度的人,他的每一步,才会走的更稳、更有价值。

喜欢你说的那句话:尊重自己,尊重自己的人生。确实,一个人连自己都不懂得好好尊重,好好爱护,又如何有爱心,去尊重朋友,呵护好家人?每一个人,都应该有几个正能量的朋友,当你方向迷茫,人生处于混沌之时,唯有你这些正能量的朋友,才能把你拉出迷茫的误区,走向光明,阳光的朋友,是你人生路上的指明灯,是你黑暗里一束光。

喜欢和快乐的朋友在一起,他不会给你带来压抑和灵魂的昏暗。朋友之间,不是传递负能量,而是相互进步,相互把美好输送到对方的心里。你给什么样的人在一起,时间久了,你也会被逐渐感染。而遇见你那天开始,我就知道,是遇到了一股正能量,你有一种自信向上的磁场,不自觉间吸引着我。

在我心中,你就是一朵开在阳光下的向日葵,时刻向着阳光微笑,你清秀的眉宇之间,总是折射出自信和坚韧。你像一株劲草傲着疾风,你又是迎着险峰的闯将。无不让我敬佩,无不让我折服。靠你越近,就愈发觉得自己的过去真的白活了,消磨那么多无用的时光,和你相比,我才知道我口中的看淡,无非就是自欺欺人的沉溺当前。

所谓的看淡,并不是真的闲的没事,啥也不想不顾,只顾朝夕,而真正的看淡,是懂得怎样在尔虞我诈,眼花缭乱的世界里,修一颗干净,纯粹的灵魂,用高雅的态度,对待今天,明天。该放弃的懂得放弃,该执着的一定要执着,错误的执着就是固执。有人说人最难的是放不下,就如一位禅师所言:世界上,没有什么放不下,痛了,自然就放下了。

有你在,内心感觉不尽的踏实,对生活充满了力量。你的每一句话,都是指引我的明灯,你说对生活没有希望的女人,就不会有让人欣赏的东西。是的,每一个人,都应该有他的闪光点,只是很多时候,我们在晦涩的光阴里,只记得沉沦,却忘了发现自己的美。

久而久之,你的美,就会被你的晦涩情绪掩埋了,谁也看不见。只有自信,才能让人更加美丽。一个身体有缺陷的人,只要内心是健康的,是丰富的,他的生活一样可以过得像花儿一样灿烂;而一个健全的人,如果对生活是冷漠的,毫无热情和进取心,这样的人灵魂上的残缺,比身体上的残缺更加可怜。

生活不会对任何人失去信心,失去信心的往往是自己,世界上,没有那么多的不可能,你没有勇气去试试,又怎么知道不可能?一个人不能够给自己勇气,给自己信任,整日行尸走肉混日子,这样的人生就是残废的。即使上天给你一个健全的身体,没有奋斗的目标和信念,活着又有何种意义呢?

越来越喜欢和你在一起,越来越喜欢你身上散发出来的别人没有的特质,这特质应该来自于你内心世界的修养。或许这些与你接触的人和环境有关,那样一个把理想和奋斗作为生命里快乐事情的人,他周遭的平台一定也是美好的。是你,让我懂得人生不是沮丧,而是相信美好的存在,相信自己可以。

在今天,在未来,我都会在有你的流年里,笑看花开。只愿以后的岁月依旧静好,愿我们的情意如花儿般的灿烂。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017