注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

和灵魂一起养花  

2017-02-12 20:33:14|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:滴墨成伤 

养花,对于女人来说是精致的,诗意的,持一颗柔软的心,托一个多彩的花香世界,心,无疑是微笑的。

喜欢养花,并不是因为花香的味道醉心,而是对于生命过程的一种演绎的赞叹,她们默默地在尘埃中经历风,顽强的生长,坚强的面对花开花落的喜与悲,直至随着沧桑岁月的老去,无一丝叹息。

没由来的感动,从此便喜欢上了花花草草,带着敬畏的心去种养,去感受,去捕捉生命中的每一次起起落落的感动。

每一株花都是含笑的精灵,每一种花都是一个故事,岁岁年年的时光,她们始终用含情的姿态演绎着心语,舞尽人间绝唱,不顾及任何人的眼光,自顾的随岁月变老。

一直相信,喜欢养花的女人,骨子是软的,眸子是含情的,心是风情万种的。她们相信每一种花语的传说,相信每一朵花都是仙子,相信人间所有精美女子都是最美的花。

于是不可救药的上了养花,于是人生便多了很多的故事,于是闲散的时光有了知音相伴,于是深灵魂便不再孤单寂寞

喜欢从种子养起,喜欢生命有一个完整的过程,和人类一样,睁开眼便是一个世界,闭上眼,世界是别人的。一颗颗晶莹剔透的精灵带着满满的希望破土而出,那一霎那,生命便是惊叹,活着二字,支撑了所有的信念,如此贪婪,如此迷恋,如此不安,又如此顽强,呼吸之间便是快乐阳光雨露之间便是收获,日月星辰便是惜惜相伴,每一株生命从此便不属于自己,诺大的空间,多了很多无语言表的暖。

文字的手,从不嫌泥土的粗糙,从不嫌扎手,每每都是不戴手套,捧来抓去的,它们会滋润着许许多多的生命,而我们人类离去时,不也是入土为安吗?那是我们终究的家,即便活着,我们也都是以最低的姿态活着的,哪怕低到尘埃,我相信每个人都会开出最美的人生之花;而我的双手,捧起的难道不是自己和每一个精灵的家吗?

喜欢每个午后,沏一壶茶坐在阳台,微笑着看她们每一点新绿,静静地听她们生长的声音,生活便多了些点缀。

不管是哪一种花,名贵的,廉价的,在我眼里都是天,每一盆花都细心的对待,像自己的孩子,轻轻地把每一个希望播下,等待她们生根发芽,虽然双手不够纤细,也不够灵巧,可是心是虔诚的,希望她们快快长大,起跑线上一个也不能消失,风雨路上,一个也不能倒下,花开花落,都要以最美最真的姿态去面对。

陪伴着她们,确切说是她们陪伴着我,白天在阳光下歌唱,在风雨中坚强,深夜和我的灵魂对话,一起思索着人生未来的模样;喜欢她们自我生长的随性,还敬畏她们坦然接受花开花落的悲喜的姿态,每每感动着,惊叹着,为这一株株的小生命。

有些自私的不希望她们开花,虽然每一朵花都有着唯一的美,可是终究不知道要以什么样的心态来承受花落的凄凉。多情的季节,她们高傲的结出了花蕾,绽开的瞬间,用万种风情来淋漓尽致的展现她们娇艳,缤纷;用各种优雅的姿态浮动着她们特有的暗香,花儿醉了,人心醉了,她们努力着她们的所有,这个世界便丰盈了。

花谢了,沉香散尽,枯萎凋零,真的要落了,我总是沉默的,明知道这是必须要面对的结局,一颗心还是难以承受,等了再等,还是想再等等,等到花盆旁边全是干枯的花瓣,终于告诉自己不能再自欺欺人的逃避了,默默地捡起来这些沧桑的心,把她们埋回花盆里,一花一叶,一世相依,离别来的这么快,这么苦,终究还是要让她们在一起吧,尘埃落尽的日子,一起回味某些,某些笑,某些暖。

有些花草爱热闹,纷纷杂杂的生出许多小生命,我想这便是上天对爱花之人的垂青,也是对每一株生命的赏赐吧,很多人说要分枝,怕影响母体生长,可我却喜欢她们紧紧抱在一起,有种相亲相爱的感觉,可以在一起听听大人的唠叨,或者可以听听孩子们的嬉笑吵闹,感觉这一盆花就是亲密的一家人,温暖馨甜,她们根连着根,手牵着手,快乐的一起长大,一起变老,为何要分开呢?

静静的时光,看着她们生长,看着她们开花,看着她们变老,每每也是感叹万千,养花的女人的心是水做的,这柔肠,醉了碎,碎了醉,无不维系着每一个生命的起始落幕,无不牵恋着每一种情感的浓淡疏离,和灵魂一起养花,和佛佗一起赏花,人生,莫过如此。

养花,让人有种沉淀岁月的耐性,所有等待的日子终会有一种惊喜回报,只要叶子是绿的,一年四季都是春天,只要花开了,所有的期盼都是微笑,清风来了,蝴蝶来了,人间便多了漫歌漫舞的情怀。

人心静了,眼神柔了,指尖便多了些梦的色彩,染蓝了天,染绿了地,染红了阳光下每一个笑脸,一盆盆生命而已,却给人无限思维,同样是活着,可是活着的境界差的太远,同样是一个过程,可这过程远没有一株花活的随性。

所以喜欢养花,善待每一株生命,同时也对自己的人生交一份完整的答卷,纷纷扬扬的尘世,只有她们安静的世界里没有喧哗,风里雨里,她们顾自在尘埃里开着最美的花。

如此,一株花,一杯茶,一个爱养花的灵魂,在尘世间给了我演绎生命最好的回答。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017