注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

曼殊沙华,忧伤的传说  

2017-02-10 20:04:19|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


传说,在很久、很久以前。有个花神叫曼殊,有个叶妖叫沙华,他们疯狂着彼此。

终有一天,他们的恋情被上苍知道了,由于神妖是不能相恋的,所以他们被打入了轮回,并被诅咒生生世世不能在一起。

于是他们轮回又轮回,可是每一次轮回中,当他们想起了前世,在黄泉路上徘徊了又徘徊。

可是由于上苍的诅咒,他们总是被生生错开。

众魔不忍,于是愿意他们开在黄泉路上,从此他们成为了黄泉路上唯一的风景。火红的曼殊沙华铺满了整个黄泉。他们就像一个个向上苍祈祷的手掌。祈祷能有一次的相遇。

可惜花开不见叶,有叶没有花,相惜相恋却不得相见,独自彼岸路。


倾我一生一世念,

花落叶散轻似烟。

里花叶几多情,

暗香飘落向黄泉。

//

思念不知年华限,

阴阳界里惹情尘。

又见阴界花如血,

几度情痴几度愁。

//

上苍不解花叶情,

空留泪眼葬花魂。

缘尽缘散缘如水,

花开花落花独怜。

//

千年不知烟波浩,

魂落忘川犹在川。

奈何前可奈何

魔渡我心魔空叹

//

多少烟花事,

多少尘间梦。

命里劫数无路可逃无所可逃,

斗转星移千年了又千年。

//

你依旧沦陷,

我依然苦等……


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017