注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

等你,在青春之路  

2017-02-10 20:20:39|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


等你,在青春之路 - 紫竹萧萧 - 紫竹萧萧的心灵家园

 

人的一生只有一次青,无论以后后悔余生还是无悔于心青春都不会再来。这个结局是喜是悲早已不重要,可那段岁月却令人难以忘怀。总有个人悄然出现在你的生命中令你思念不已。总有一段感情刻骨铭心不断撕扯着回忆。不求万古垂青,只求无悔于心或许这便是青春。

青春是一场未知的旅程,在这场旅程中不断奔跑着。前方也许有无尽的深渊也有明媚的阳光,只有亲自走过才能探索出隐藏在黑暗下的神秘。青春的热血与汗水只为证明汗水是不会骗人的。只有前行才能看到远方,不会就此迷茫。即使明天依旧如此,在今天战胜自己赢了今天,你的生活也是一场胜利。

任何事物都有它存在的道理,无论卑微与否都有属于它自身的价值。即使渺小如你,也可以在自己的一方天空中自由翱翔。一个微不足道的点与无数个点可以连接成无数条线乃至拓展成面。我们会遇见许多人,总有一个人以为纽带与你组成一条优美的线,让你不再孤单

人生百年,功过是非,琼楼玉宇让人炫目的字眼,这些东西无法带走只是一抔黄土。是非恩怨,深沉眷恋终会被时间的长河所淹没,最终无影无踪。青春易逝,岁月难留,一不小心就和喜欢的人就此错过难以再见。

人一大,遇到真正喜欢的人,他/她带给你的感觉往往不是惊喜而是害怕。不确定的未来令人害怕,忽冷忽热若即若离的态度令人迷惑。在他/她面前总有太多的害怕与不确定。害怕他/她喜欢的人不是你,害怕他/她不属于你,害怕他/她从你身边逃离再也见不到。

对方不经意的表情或动作都能在自己的心湖中泛起阵阵涟漪。默默回想记忆中的那个身影,把对他/她的情感当作一个秘密独自快乐忧伤。以友谊的名义去守护一个人,从不敢把这份情感和他/她说明。在心中细描着未来的美好,憧憬着两个人的未来,却从不敢主动只是等待着。

我们都是仰望天空的孩子,欲在天空中找到自己的影子。也许天空没有我们的影子,只有片片羽毛滑落天际,但只要曾飞过其余的便不再重要。

人生在世太多时候都在掩饰,做与心灵相悖的事来掩饰心中所想。明明很想念,却从不说话。即使想知道他好不好,也只是旁侧敲击从不敢亲口问他。即使看到他和别人亲密,也只是匆匆而过仿佛不曾看见。

露是花的,草原是马的梦,长空是鹰的梦,江河是鱼的梦,你却是我的梦。对你的思念早已镌刻在梦里,在梦中感受着你的气息。即使一个梦境也可以想很久,只因梦中有你。即便在梦中也想抓住你,怕不小心错过你。

当为一个人考虑较多在乎他/她的情绪变化多于自己时,一定是爱上了这个人。总想了解他多一点,留意着每一个可以看见他/她的机会。看见他/她开心即使和自己没关系也会感到开心。看见他/她情绪出现变化自己的心也跟着起伏,胡思乱想出许多本不存在的事。心中想了许多事,他却是你所想的全部内容。时常感到烦闷怕他另有他人。毕竟他/她不在你身边彼此间存在距离即便是一堵墙的的距离。

爱上一个人会变得怯懦许多,自卑烦闷时常笼罩在心头。不敢亲口告诉他对他/她的情感,只是一味的等待与守护。

在感情世界中不仅需要理性,还需要一些感性。爱情不会败给任何事,却会输给时间。有时需要的只是一点主动,你会发现你并不孤单,原来对方也爱慕着自己。

在刹那与永恒交织的地方,等待着一个眼带笑意的人走来,在青春的路上等你走来。

文/慕辰 2016.5.26


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017