注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

愿光阴含笑,岁月静好  

2017-01-31 21:04:02|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间总是过的很快,仓促的让人害怕,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,很多时候我们还没认真活过,就要老去了。人生是一趟旅程,你不知道能够遇见什么,我们只有面对,面对离开,只能坦然安静地挥手告别,互道珍重。

日子总是这样有时欢喜,有时忧伤,有时孤独有时热闹,却也挡不住这一路的行色匆匆,看似岁岁无情,却也沧桑有痕。有时很想感谢自己的坚持,让生命在经历中日渐丰盈。

记得有首小诗中这样写道,一天很,短的来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏了,一年很短,短的来不及细品初殷红窦绿,就要打点素裹秋霜了,一生很短,短的来不及享受年华,便已迟暮”是呀,时光总是太匆匆,仿佛去年写过的字迹还没有干,今年的篇章,已在寒来暑往中,无从寄起,去年树上的花还没有开艳,今年枝上的已不再是那一朵。

许多简单重叠的日子,就这样散了,生活不待人,举头扬手之间,把有些东西隔到了光阴的对岸,而我们却习惯了数着时光里的落花,念着从前,可那些似曾相识的岁月里,又有多少过往,可以重来?

不知从什么时候开始,已经不再贪恋一些过于明亮的东西了,只愿日子慢一些,再慢一些,阳光暖一点,再暖一点,越发的喜欢带着光阴的东西,比如线装的古书,比如泛着光阴的瓷器,大概这就是所说的老心境吧,曾经多么不以为然的老,就这样漫不经心的来了,有人说当你的心真正靠近自己的时候,也许你是真的有些老了。

理想的生活,有志同道合的伴侣,有赏心并肩的友人,有不离不弃的亲人,不求丰衣足食,只愿身心安暖。日子终要回归生活的本真,如能在清澈安宁的烟火里,以花朵的姿态拥抱光阴,老了又何妨呢!

人到了一定的年龄,就会变得不再执着了,那些一直放不下的,开始学会放下了,那些经历的过往,也会时不时的翻出来整理,但就像是抚摸着一件老物件,心中没有过多的斑斓,惟是收藏,开始渴望温暖了,喜欢坐在阳光下,一坐就是半天,开始变得不那么计较了,朋友亲人,能陪在身边就好。

开始觉得健康的重要性,喜欢那些更长久的东西,温和的看着身边的一切,暗自留恋,浅喜深,开始学会了感恩,懂得平淡的过着,真实的爱着,健康的生活,甚至是那些忙碌,都是一种幸福

人生的坚强,不是期望每一缕阳光,都能将自己照亮,而是在绝望的时候,懂得为自己开一扇窗。生活,也许会在最苦最难的时候绽放美丽,但不是你一如既往就能收获深刻,也不是你抱紧自己,就会从此一路平坦。

光阴深处,山一程水一程,总是一边拾起,一边丢弃,余生里,总有尚不明朗的时光,世事沧桑,怎能都如意,一个人的成熟在于,无论你经历过怎样的挫折坎坷,怎样的人生历练,最后都能微笑着,在时光的路口,说一声,岁月,你好。

世间万千,处处皆是景,在花下饮茶,心是含香的,在檐下听,心是诗意的,在原野里奔跑,心是宽广的,如若对爱和美怀有温柔的坚持,人生也会足够的优美。俗人一辈子放不下的东西太多了,其实无论多么低落的情感,也不过片刻悲欢,行云流水且随它去,下一个路口,依旧会看到春天里的花开燕来,天的绿意清凉,秋天里的月满西窗,日里的瑞倾城。

如果你心怀美好,静美的红尘,是淡雅的花开,潋滟在岁月清廋的枝头,是聚散离合的轮回,是峰回路转的韵脚,是素日烟火的清欢,是时光赠予清风明月小坐的纯美。

每一天醒来,都是新的起点,每一天的阳光都会有温暖,奔波的岁月,都是来去的光阴,尘世的屋檐下,日子,一直在路上,生命中的每一个开始和结束,都是在丰富自己人生的阅历,远去的,都不必追。虽然窗外水瘦山寒,内心也可以一路盛装,以欢喜心过生活,以平常心对浮沉,心平气和的过好每一个当下,温和的接纳,温柔的远送,你笑了,生活才会对你微笑。

日子匆匆,在我们感慨中渐行渐远,尽管我们不喜欢告别,依然会有别离,因为只有放下,才会有新的开始;尽管有的时候会有彷徨,唯有面对,才能看到崭新的风景。

生命的驿站,也许没有永远,但岁月路口,总会有新的遇见,走过的路,会有孤独和无奈,也会有喜悦和懂得,毕竟,岁月未曾饶过我们,我们也未曾饶过岁月。轻轻的伸出手,与流年作别,把祝福和希望别在衣襟上,愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

文字:春暖花开QQ2273811825



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017