注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

愿我们都被世界温柔以待  

2017-01-27 22:33:20|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


岁月静好,现世安稳-----胡兰成

色总在你毫不察觉的时候来到,在恍惚间,时间从指缝中溜走,一天天老去。花绚烂,秋叶静美,偶尔听听故事喝点酒。

时间不会为我停留片刻,在美好的旧时光里,芸芸众生中,我们不是独特的那个,普通的就像一颗尘埃,渺小且卑微,抵挡不住这时间的洪流,挣扎不得,不求溺水而亡便只能随波逐流,毕竟有人说生命是美好的。情与友情也没有影视上演的那般轰轰烈烈,互相倾诉的灵魂在一起聚集,不知何时分开,心中难受,但在对的时间来杯烈酒就痊愈了。

曾以为爱情会如同电影轰轰烈烈,百转千回又柳暗花明,结果爱情却如同小河流水般在生活中流淌,无论是激流还是平缓都一路向前,细细品味总能发现那份最初的喜悦。见过许多伴侣,因为平淡产生厌倦,继而无止尽的矛盾与争吵,直至双方诀别。但让你回到你们相识的时间,你们还会选择去认识对方吗?最初的那份真挚是怎么在岁月中消失的?

爱情不止有相知相恋,更重要的是相守,相守不易怎能体现爱情的珍贵。有句诗“此情应是长相守,你若无心我便休。”虽然这句诗出处不明,但我认为对爱情的决绝却显得最为彻底。如若不能长相守,不能在一起,那就罢了,我也不喜欢你好了。虽说有点负气,可何尝不是一种爱的尊严和对爱情的真挚!

人从降生就不可避免的与别人产生交集,我们有很多认识的朋友。所谓朋友大抵可以分两种,一种相交,一种便是知己。友谊不低于爱情,关系不属于血缘,倾诉一直推心置腹,了解你比你自己更清楚,这便是知己!知己难得,可人生不可无知己。培根说:“人没有朋友是最纯粹最可怜的孤独。”知己却比之更甚,你的人生可能拥有记不清的朋友,可知己,你可能一生中连一个都没有。

我无法教别人怎么去获取爱情,怎么去获取知己,但是我觉得首先得明白其在生命中的重要性,亲情我们从出生便获取到了,可能有些人的亲情会有缺失,但缺失并不能阻碍你重新建立亲情,对于爱情,我想真挚与相守是爱情能不变初心的最佳动力。知心便是对友谊最好的保护,自然牢不可破!

人生路漫漫,且行且珍惜!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017