注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

你芬芳了我的曾经  

2017-01-24 21:26:30|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  曾缱绻于有你的日子,引一只粉蝶,掬一束阳光,只为将你安放在我温暖的心灵深处。每个安静的下午,我都会续上一杯桐城小花,借上几缕光阴,写下有你的
文字,然后在一行行文字中读你,读你的质朴善良;读你的宽厚容忍;读你的不与俗同,岁月无声,而读你,成了我所有的信奉。
  
  一道风景,晨曦时欢悦的鸟鸣声,黄昏时的流云霞彩,便都成了我思念你的理由。我把你想象成一朵云的模样,我把你描摹成一阵风的潇洒自由,我还把你写意成一幅初春的绿浪青峰。风景好似是为你而存在,我却把自己遗忘在你的时光之中。
  
  无聊的时候,我喜欢悄悄的走出去,穿过一条又一条的街区,看着流转的车水马龙,不为别的,只为你曾经也是这样;寂寞的深秋季节,我独自一人沿着凸凹不平的林间小路走着,看繁花凋零,繁叶落尽后的荒芜景象,不为别的,只为自己喜欢这样。没有约定,没有承诺,我像是一个私逃的罪犯,不经任何人的同意,就私自把你锁在了我的文字里。从没有提及,你像是从唐诗宋词里走出的那一阙清词,豪放是你,婉约亦是你,晚上,我翻遍唐诗宋词,却没有一句是关于你的言辞,后来,才知唐风宋雨都无法描摹你的行迹,你隐于诗的雅韵中,却不露痕迹。你是唐宋吹来的哪一阵风,淡而无影,隐而无迹,却扬起我一心欲露还藏的心事。一纸素笺的心语,想要告诉你,最终,却低价卖给了北来的寒风。不语,心却千万言,提起,却又归于沉默,那段日子于是便成了我所有的煎熬。
  
  键盘中有你,便晕开了淡墨;文字里寻你,便升华了情感。也许,仅是只言片语就能够找到你,我却绕了无数个转角,倚着一寸暖阳,把你托付给时光,把思绪托于南来北往的风。你不见,便不伤;我不想,便不痛。你在我的文字里,仅是我的一句诗语,我却期望用一生的光阴来读。也许,一生的时间太短,还不能够将你读懂,那如有来世,我愿是一片云,让你的淡淡清风抚过我身边。
  
  夜,静静的,我游弋在浅拙的文字里怀想;情,暖暖的,我珍惜这份彼此无私的给予和付出;爱,淡淡的,馨香着生命里所有花开花落的日子。总有一个身影,徘徊在梦里梦外,若隐若现,一遍复一遍;总有一种思念,流连在窗里窗外,若有若无,一天又一天。温暖午后,你是跳动的音符,飞舞在空气间,拼成一首最优美的旋律。柔和的意境,洒脱的风格,将春秋淡化成另般美丽。而此刻,我只愿是一只蹁跹的蝴蝶,在飞扬的旋律中舞动,浅梦一程。
  
  又是一段寂寥时光,依旧是一个人隐匿在自己的一片净土中,放飞这被现实禁锢已久的思绪。曾有一首曲子,我没有为它命名,因为那美妙的旋律,是遇到你的那瞬偶得的。如果真要把那首曲子全部的音律写下,那将会是一生的珍藏,因为你,是我最美的相遇。因为太美,太难得,所以我怕任何慎小的事物将其破坏,只愿把一份情放在心底,你若安好,我便晴天。一份暖,默默,只在心间,不语,亦懂。其实,你就是一首曲子,有片刻的低落,亦有阳光漫天的时刻。我记得你说过,风雨人生,总难一帆风顺地走过,不过阳光总在风雨后,心怀希望,时刻就是好晴天。你也说过,生活需要漏进一些阳光,那样,才能看得见生活的彩,才能让自己感受到温暖的力量。你说的每一句话,我会默默记得,浅淡时光,与你一起走过,看过的风景,经历的事情,将会是我一生中最美的回忆。
  
  你不会明白,是你的出现改变了我的所有,我曾赞叹的想这人世间会有多少你我这般的相遇,能让我原本卑微的世界从某一刻开始闪亮起来和你紧紧地联系。如果可以,许我一段老时光,我独坐在绿荫环绕的轩窗下,品一杯清茗,闲观千帆过尽,淡看人去楼空,不去问梦里天堂,不再叹世事无常,将这份情悄然沉淀,归于平静,如水般流淌不息;如果可以,我只想做一株遗世的梅花,守着寂寞的年华,在老去的渡口,和某个归人,一起静看日落烟霞。
  
  喜欢在静谧的夜晚,独自坐在屏前,思念如决堤的海,在笔尖处蔓延,让文字跳动在心底深处的那根弦;又似一首首驿动的心曲,在灵魂深处回旋萦绕,随风四处漂动。一个人,一卷书,半盏茶,一段音乐轻轻悠扬,择一处静偶,在时光的隧道中闲庭漫步。虽说,爱只是曾经,但于我而言,是你曾经给我的爱,让我渐渐地爱上了红尘的味道,繁华中透着荒凉,荒芜中渗出绿意,让我薄凉的心,温暖到如今。也是我曾经给你的爱,让我深深地爱上了爱情的感觉,甜蜜中浸着悲伤,薄凉中染了温暖。爱你,成了一种习惯,习惯了对你的依赖,习惯了对你的呼唤,习惯了你的气息,习惯了你的味道,习惯了想你,习惯了思你,习惯了念你,最重要的是,习惯了爱你。
  
  有时候,我总在想,如果花可以开第二次,如果时间可以逆转,如果地球可以停止,那么,我是否就可以牵到你温暖的手,一起坐在夜宇星空下等待流星的出现,然后,轻握你的手,亲亲,放进我的怀中,闭上双眼,许下千年的愿望:让心中的爱,永恒不变、地老天荒;如果花真的可以开第二次,如果时间真的可以逆流,如果地球真的可以停止,我还有什么遗憾呢,还会有这么多情的碎语涌溢如潮吗?
  
  所以,我想起你时,心里是温暖的,是阳光浸润着的蓝色,云淡风轻的感觉,泪水模糊了眼眸,唇角却是上扬的,我懂得,这都是你曾经给我的爱,依旧那么温暖,依然那么芬芳。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017