注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

懂得是一种幸福  

2016-10-24 18:44:45|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

懂得,是人世间一种莫大的幸福。阡陌红尘中一份懂得能化却所有忧伤与哀愁。能冰释内心深处的惆怅与阴霾。茫茫人海中,只因懂得才变得分外温馨而格外富足。


曾在寂静的庭院听花开的声音,看一树的翠绿。摇椅上的我倏然间想起了什么,淡淡的风从云隙间飘落,如同你的呼吸散布在我的周围。懂得就这样如影随形,温暖彼此。


并不是天天在一起就代表相濡以沫,并不是日日卿卿我我就代表地久天长。也许没有太多的花前月下,也许没有太多的暮暮朝朝。你们在不同的轨迹中运行,却在灵魂的殿堂里不期而遇,井然相交。懂得,有时候不需要言语,就像呼吸一样自然。


时光也许可以不老,其实生命亦然可以不老。真正的懂得是一种生命契约,一种精神契约。一个眼神能够彼此领悟,一种思维可以在两个完全不同的世界里同一时刻呈现。人,拥有知冷知热的生活伴侣固然重要,最难得的是拥有一个相依相偎的灵魂伴侣。如果生活伴侣与灵魂伴侣合二为一,那就是人生最大的幸福。


懂得,是一种财富。爱人之间的懂得叫心心相印;朋友之间的懂得叫心有灵犀;亲人之间的懂得叫心灵感应;同事之间的懂得叫高度默契;邻居之间的懂得叫以和为贵;闺蜜之间的懂得叫心心相惜。一次懂得不易,一生懂得弥足珍贵。错过了就不会再回来,失去了就覆水难收。没有等待可以弥补昨天;没有期盼可以让懂得重生。拥有的时候或许不经意,失去的时候才知道泪如潮汐,记起回不去了的曾经。所以,在每一个有人懂得的日子里深情地活着,用有限的时间去创造无限的可能。


绿叶懂得花开的花期,无论一年四季如何变幻,它都默默地静待花开。花落后化成泥反哺根叶,让它长得越发壮实,只为这一生的不离不弃,相知相守,相拥相依。


懂得,是你的心只为我一个人停靠,你能感知我全部的心跳,点点滴滴的刻骨铭心。这份懂得无可代替,这种幸福就是人世间无上的快乐与甜蜜!懂得,是一种幸福!她让你此生都无怨无悔,乐此不疲。


 


 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017