注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

用一盏茶的时光,静悟修行  

2016-10-19 03:57:28|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   时光越老,人心越淡,越来越喜欢安静,越来越喜欢简单,也越来越喜欢在自己的一方小世界里,将一首歌,听到无韵,将一本书,读到无字;将一盏茶,喝到无味。

  
  走过世间的繁华万千,终是明了,平淡才是真;经历世间的和风细雨,终是明了,平安便是福;看过世间的姹紫嫣红,终是明了,简单便是美。
  
  多少如歌的岁月在淡淡的光阴里老去,多少美丽的过往在念念不忘的光阴里淡去,又有多少璀璨的年华在浑然不觉中已然挥霍……
  
  人生就是一个菩提道场,来世一遭,贵在修行。一生中要经历多少的苦难波折,一生中要经历多少的红尘劫数,一生中要经历多少的聚散离别,那颗心才能如流水月光般的平静,那颗心才能波澜不惊的笑傲江湖?有些人用一生都无法彻悟,有些人仅用一盏茶的时光便放下所有,看尽一切。那些经历的点点滴滴,那些品过的酸甜苦辣,到最后都将化作一份回忆、一股烟云、一道清风,消散在光阴里。
  
  许是茶天生具有佛性,所以许多修行之人总会在闲暇的时光里将自己安置在一席空谷幽香的世间里,泡一壶茶,点燃一支焚香,手握一席书卷,让疲惫的心灵得以洗涤。在那样的环境之下,即便是什么都不想,即便是什么都不做,整颗心也会得以熏陶的平静安然。
  
  世间万物,人心千种。每个人对美的定义各有不同,有人说女人当活的精致,也有人说男人当活的潇洒,这些都没错,只是每个人对所谓的精致和潇洒各有不同的见解罢了。于我而言,我更喜欢的是简单,素净,可以素衣粗布,可以长发披肩,可以素面朝天,可以不施粉黛,只要看起来整洁,便是极好。
  
  不是假装清高,亦不是佯装文艺,只是在经历之中,只是在岁月之下,看透,看淡了;骨子里从里到外散发对平淡,简单,素净的渴望。
  
  走过喧嚣的红尘,从开始对繁华都市的向往到后面对田园慢生活的喜爱,这是一种经历亦是一种人生。我们总是要看过许多,经历许多,到最后才会看清和明白什么最适合追求,什么最适合自己。对于选择工作和选择爱人,我想也是同样的道理,只有尝试过了,经历过了,才会明白很多东西看起来很美好并没有用,只有适合自己的才是最好。
  
  人生需要留白才更显精彩。于匆忙的两点一线中,腾一席空间,借一方晴空,拥抱阳光。让自己不至于在两点一线的来去中,毫无生机,毫无激情,暗无天日的生活。在闲暇之余,用音乐,用书本,用茶香浸染自己,不仅可以丰富心灵,不仅可以沉淀自己,更可陶冶情操。何乐而不为呢?
  
  长长的路,慢慢的走,以一种泰然的心态安之若素的前行。喧嚣的红尘,淡淡的看,用一盏茶的时光,静悟修行。

  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017