注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

落字为念  

2016-08-27 20:53:28|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        气温在兜兜转转间,才走到了应有的薄凉。这个秋天没有与众不同,树木依旧,花草仍然。增增渐渐的是随了季节的心静,从爱上文字开始,我就习惯了用文字与世界对话。

        在一字一句中,渗透了我对生活的所有热爱。昨夜梦回,挥不去的离愁,在初秋里,蔓延出无边的思念,开出的芦花,成片成片。前两日,在街道的两边,就已经是落英缤纷了。

        树木上的碎花,落在城市的水泥地上,没有了山野间的零落的气息,却更像是为了城市里忙碌的人们,唱着一曲不经意的舒缓小曲。我路过街道,忍不住在这些落花中留连。

        我不会刻意去粉饰,无论是对生活的感悟,还是对世界的看法,直白的文字里,喜怒哀乐,爱恨情仇,都在其中。至此,越是深入文字的湖底,呼吸也有了一些粘稠的东西,对很多事情看的格外清晰。仿佛站在生活之外,却又挣扎在生活之中。

        我们活在尘世,能懂得自己的人不多,都是在各种不尽人意中走到生命的终点。没有人会一路畅行,也没有人会坎坷一生。而我们能做到的最好的译释,就是善待自己,善待身边的人,善待缘分,善待际遇。

        不能说谁对谁错,不能说谁输谁赢,跑道上我们并肩而行。或许你早了一步,到了终点,而路程都是一样,有的人只是晚了一点。都将归去,化为尘土。

        我喜欢安静的凌晨,坐在文字的温和里,写下一些支离破碎的片段。这些片段,像电影里的胶片,连贯起来的是可以去品读的时刻。很多人去寻找宁静,其实,在一个自己的爱好里,停留,心就是静的。如果说生命的尽头,是一处香丘。我不怕人世间的艰辛和苦难,我不怕红尘中的坎坷和磨难。

         因为,就在不远,花已含笑,看着我在人间的欢喜和忧愁。秋来,念起。我走过文字的花径,捡拾起一朵落花的幽香,不紧不慢的心意里,生长着一树的花开。为了生活,我们还是要继续下去。

        落笔为念,与秋缠绵



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017