注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

美人似水颜如花,喜向琴音待君归  

2016-08-19 21:23:30|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        红颜如风,借得一缕飞烟,以一纸心思,香幽蕊冷两清绝,心思如丝,素笺浅痕,轻淡飘逸,影淡如烟,千古的情事,素手轻轻碾墨香,红尘弹指,掩藏着谁的永恒眷恋,寂寞的红颜。文——离落疏疏

        你的到来,像清晨的一缕阳光,带来了光明。可是,在心的夜空,依然是那样的黑,那样的暗,也曾为自己点燃一盏烛光,也曾为思念送去一缕暖阳。然而,夜风把雨后清凉的气息轻轻送来,几缕花香悄然落在衣袖里。于是,我便用一朵花开的时间,翻开沉默的思情。

        我把眼光凝成一根坚韧的弦,企图穿透这浓而黑的夜雾,用翦翦柔情的双眸把你深深凝视。那堤前千丝万缕的烟柳,飘舞着我欲诉未休的情意。

        我借月光的轻幽,开始吟一首柔美的诗。诗韵里淡淡的情愁便谱就一曲凄美的琴音。一个音符不小心在眼角,凝成了一滴湛蓝的泪珠。

        我不敢轻微的眨动眼睛,生怕,把这晶莹剔透的泪珠瞬间跌落破碎。这不仅仅是一颗蓝色的泪珠,更是一个守在千年之外的梦。今晚,踏着月色,踩着悠扬的琴韵,一帘幽梦开始调弄细腻的情思,娓娓地在彼岸花开。我的清纯,美丽,默默地傲立在池塘中,虽然,没有牡丹一样的娇艳,没有玫瑰一样的傲慢,但我的平凡,朴素,我的洁净,白皙,总是默默无闻地承受着风霜雨落。

       月光下,蛙声阵阵,喧哗了夜的宁静,蜻蜓飞舞,蝶儿的深情眷恋。纤纤素手调宝筝。我端坐在月光之外,任一袭素衫湿润成清凉的孤影。这涓涓的弦音,只能在暗夜里寂寞的孤芳自赏。你飘逸在高山流水里的笛韵,可曾在风声里和唱一首旧词?有谁能知道我的心苦,谁能懂得我的苦楚,谁能体会我的哀愁。是风,是雨,是星,是月,都不是,唯有你用爱幻化成夜间的那一滴露珠懂得我的苦心,是他总是静静地陪伴在我的身边,一往情深,不离不弃。

        时光在日暮斜照下,腾起袅袅清烟。往事的记忆就住在阳光里,随着花开叶落绝尘而去。记忆在风中摇曳着一份如诉的情怀,朴实,淡雅,没有月光下的浪漫,没有刻骨铭心的感动,只有一份淡淡如月的纯洁的相思,遥遥的相望,默默的注视,是你的心愿,是我的沉默。在沉默无语的思绪里,藏着我的所有爱恋的苦心,拈墨提笔的时候,我的思念已在柳色飞扬的时节苍苍老去。可你的青衫依稀停留在钟声里。日夜敲打着我无眠的心魂。一个不被人知的梦想,一些深深浅浅的印迹,还有一份无法忘怀的情思。

        红颜如花,花似红颜!红颜是谁?是那朵水花开得清绝的莲花。或我是莲花,红颜是我?蝶恋花,花恋蝶。究竟是蝶先恋上花的,还是花先恋上蝶的?我只知道,花儿是为了蝶儿展露那红的娇颜。蝶舞弄花影,当花生生世世眷恋着蝶语的时候,你便是那只翩翩飞舞在花丛里的蝴蝶。是我把心香尽情吐露,把娇颜尽情绽放,等你,等你用唇轻轻吻上我嫣然的脸。霞云轻飞,我已经把洁白的情意系在你的翅膀上。

        若你还记得我前世的容颜,请一定要寻着这花香的味道把我牵入梦里。今生,我是你隔离时空的红颜。来生,我是否能成为你身边相依相伴的恋人?当我们再相逢时的温馨,你的情意像春风一样,暖暖的让我忘记寒冷,忘记了孤单,忘记了夜的寂静,也忘记了,你我依然是如此的遥远,心已穿越时空跨越了断桥。

        眉上轻霜,恨离愁,思苦短。当所有的记忆只能成为背影的时候,才醒悟那些收藏在琴音里的相思,总会被岁月苍白了原来的色彩。

        一枚音节的沉落,一声曲调的轻叹。那些沾在花瓣上的雨露,其实就是思念时走湿的墨迹。一点淡墨凝一怀愁情。如果青鸟停止了绝唱,那么,我该用什么样的心情把你如云烟般看淡?

        相遇的我们不敢跨越一步,只能遥遥地相望,我不会在季节的尽头回首,因为我知道青鸟永远不会停止绝唱。那些在风里纷纷蔓来的清音,已结成了谁唇间浅吟低唱的诗句。我裹着紫色的忧伤在诗意的穿行,却始终走不到你静静消沉在水墨里的孤影。

        踩着满径的落红,残香飘零。一滴水的声音让我开始诉说。诉说山水重重,别恨幽幽的情怀。谁的眼眸在隔岸观望?谁又能怜取镜里朱颜空瘦?冷冷的风,冷却了我的思念,冷冷的夜,唤不起我的热情,想要悄悄地告诉你,那份如莲的心苦,却不知道,你是否愿意倾听,想问一问你,是否愿意分担我的苦涩,却怕感染了你的温馨和甜蜜,当我感到孤单的时候,我会默默地想你,当你孤单的时候,你会想念谁,会不会偶尔地想起,想起我们相遇的美丽,会不会想起,那些点点滴滴的温暖记忆。苍白的思念,苍白的文字,苍白的情感,一种虚无的空虚溢满思绪,溢满情怀。悄悄藏起思念的苦涩,荒芜的心灵更加荒芜,感情像一朵飘泊的云,随风飘去,寻寻觅觅的梦,总是在醒来的时候,才知道一切都已走远。

        暗夜里,水色迷离。黑色的眸,雪色的指,纠缠着孤独的温柔。这是暗自在孤寂幽香的苦心莲的无尽相思。



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017