注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹萧萧的心灵家园

有时候,请允许我付出,做一个幸福的女子。

 
 
 

日志

 
 

轻叹岁月成歌  

2016-08-17 22:34:05|  分类: 紫竹心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

        若时光可以停留,我多想编织一段青春的梦,奏一首岁月的赞歌。——题记
        喜欢清晨温润的空气,却总是在做梦的时光里忘却了起床的脚步;喜欢晌午的阳光透过树叶留下的斑驳光影,却总是在匆匆的脚步里忘记了驻足;喜欢夜晚星光点点,明月成霜,却总是在懒散而倾斜的步伐里乱了诗意,搅了雅兴。
        岁月是一首诗,透过时光的缩影,你会看到陶渊明笔下屋舍俨然,黄发垂髫的桃花园;你也可以看到李白笔下的“举头望明月,低头思故乡。”
        岁月是一首歌,透过星星点点的曲谱,你会看到贝多芬眼里的忧伤,也会看到一个从时光里渐渐走来的伟人;而我们,却在最能吃苦的年纪里,选择了安逸的享受。
        岁月是一幅画,透过玻璃橱窗,你会嗅到水彩未干而散发的阵阵香味,你会看到作者挥笔如舞,落笔成画的矫健背影;而我们,却习惯了欣赏而忘却了尝试。
        有时候,会觉的时光很懒,我们很慢。可实际上时光如梭,我们还是很懒。或许我们总是信誓旦旦的说要忠情于奋斗,可是面对慢慢红尘路,我们还是会乱了阵脚,迷失了原来自信而刻苦奋斗的自己。
        不喜欢在岁月里老去,就像不喜欢清晨浓浓的雾霾,可是青春还是会在岁月的煎熬中留下踪迹。或许,这就是人生。
有人说:“与其在岁月里安逸的享受,不如在岁月中拼命的崛起。”而我却是一个即享受却又不甘于安于现状的人,所以我总是在匆匆的脚步里,感念秋叶的飘落以及阳光的升起与落下。
        若沉迷于感念,总有一天会成为一个有思想和充满诗意的人,但太多的感念会让岁月略显单调,失去色彩。
         喜欢散步,喜欢鸟语花香,却总是因为四季的更替而怠慢了行走的步伐;喜欢唱歌,喜欢岁月成曲,却总是因为心情烦躁而忘了节奏;人生就是这样跌宕起伏的,我想做一个有内涵有诗意的雅人,所以我仍旧追随青春的梦,岁月的歌。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017